sealegg’s diary

平日出張でホテル暮らししてます。旅行とか出張ネタが多いと思います。

 しぶろくのレンチン鳥

残業して帰ってきて、ご、ごはん、なんか作らないと、という時のレシピ。

<材料>

鶏もも肉、醤油、みりん、トマト、セロリ、マヨネーズ

f:id:sealegg:20160801221139j:plain

①鶏肉をタッパーに入れる。

②醤油4:みりん6の割合でかける(四分六のたれ)。

でも実は量ったことない・・。いつも適当にみりん多めでぶっかけてます。

 

ちょっと漬けておきたいので、この間にお風呂でもはいる。

 

③スライスしたトマトとセロリをのせる。具はこれが鉄板。

④マヨネーズをかける。

⑤軽く蓋して、火が通るまでレンチン。火加減とか考えなくていいので簡単。

 

うまうま。そして最後に残った汁を白ご飯と食べるのが好き。